今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

湖北机关事务工作鄂东南片区2018年第二次联席会议在咸宁召开

来源: 时间:2018-08-10

        8月8日至9日,湖北机关事务工作鄂东南片区2018年第二次联席会议在咸宁市召开。会议旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实全省机关事务工作座谈会精神,动员鄂东南片区机关事务部门凝神聚力、改革创新、奋发进取,推动新时代鄂东南片区机关事务工作高质量发展。咸宁市人民政府副市长吴刚出席会议并致辞,湖北省机关事务管理局党组书记、局长李刚出席会议并讲话,会议由咸宁市机关事务管理局党组书记、局长周新军主持。 
        会议学习传达了全省机关事务工作座谈会精神,咸宁、黄石、鄂州、仙桃市机关事务局围绕推进机关事务工作高质量发展进行了交流发言,并就加快推进事业单位公车改革、强化办公用房管理进行了专题研讨。与会人员还参观了市委市政府综合办公大楼生活垃圾分类示范点。 
        吴刚指出,咸宁生态环境良好,区位交通优越,绿色资源富集。绿色是咸宁的底色,咸宁市委、市政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,打造特色产业增长极。机关事务部门为党委政府中心工作服务,在公务用车监管、办公用房管理、公共机构节能管理,巩固拓展落实中央八项规定精神成果上发挥着重要职能作用,在保障党政机关高效运行上发挥着重要支撑作用,在节约型机关建设上发挥着引领作用,推进机关事务工作高质量发展,对坚持绿色崛起、建设生态咸宁的发展目标具有重要的作用。 
        李刚指出,鄂东南片区有凝聚力、有活力,通过片区交流会的形式互相交流、互相学习、取长补短,总结了好的经验做法、提出了很多好的意见建议,做到了经验共享、成果共享,共同提升机关事务管理保障服务水平。 
        李刚强调,机关事务管理部门要适应新时代新形势新要求,把机关事务工作提升到国家治理体系和治理能力现代化的高度去认识、去定位、去推进,提升新时代机关事务管理保障服务的能力和水平,推动机关事务高质量发展。一是要适应新时代新形势新要求,提升机关事务治理体系和治理能力现代化水平;二是聚焦履行好管理保障服务职能,在围绕中心服务大局上体现担当作为;三是要聚焦能力和本领提升,为高质量发展提供有力保障;四要加强联系交流,形成互利共赢的良好发展局面。 
        周新军表示鄂东南片区机关事务系统将认真学习贯彻落实会议精神,特别是李刚局长的重要讲话精神,进一步提高政治站位、深化思想认识、强化责任担当,展现新气象、实现新作为,为推动全省机关事务高质量发展更多地提供鄂东南片区的经验、成果、典型,作出鄂东南片区应有的更大的贡献。
        省机关事务局有关处室负责同志、鄂东南片区机关事务局主要负责人和有关负责同志、咸宁市机关事务局和6个县(市、区)局有关同志、咸宁市国资委有关同志参加会议。

 

咸宁市人民政府副市长吴刚出席会议并讲话

湖北省机关事务管理局党组书记、局长李刚在会上作重要讲话