今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市机关事务管理局开展庆“七·一”系列活动

来源: 时间:2018-06-29

        为热烈庆祝中国共产党成立97周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,不断提高党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的自觉性,市机关事务管理局以“庆祝党的生日,不忘入党初心”为主题,组织开展了系列活动庆祝党的生日。
        一是开展集中学习活动。全体党员干部集中学习了《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、《习近平谈治国理政》、习近平视察湖北重要讲话精神、省委十一届三次全会精神、《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》,并进行了交流发言。党组中心组集中学习了省委《关于进一步加强当前意识形态工作的通知》和市委《关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施细则>的通知》,党组书记周新军同志作形势政策报告,其他领导干部作研讨发言。
        二是开展慰问党员活动。6月29日上午,市机关事务管理局党组书记、局长周新军一行6人深入驻点帮扶村通山县洪港镇车田村看望慰问7名老党员和困难党员,为他们送去慰问金和节日的问候,将党和政府的关怀和温暖送到他们心中。机关党委组织党委委员、支部委员、工青妇组织代表进门入户慰问生活特别困难党员和生产工作一线党员。
        三是开展支部主题党日活动。6月29日上午,周新军等6名同志以普通党员身份参加车田村支部主题党日,驻村第一书记张新华同志对车田村主题党日活动进行指导,党组成员、副局长李世海同志宣讲《宪法》和《监察法》。下午,在局机关支部主题党日活动中,开展了“党员应熟背内容(一)”闭卷知识测试、为20名党员赠送“政治生日贺卡”、重温入党誓词、公开“七·一”慰问困难党员名单、以“庆祝党的生日,不忘入党初心”为主题进行交流谈心等活动。
        四是开展主题宣传活动。组织开展“新时代、新担当、新作为”主题演讲和“讲身边人、身边事”宣教活动。利用大厅LED电子显示屏、局网站、微信群、QQ群等宣传阵地,集中展播党史党情文献史料及图片视频等。

党员过政治生日,重温入党誓词

周新军局长看望慰问车田村困难党员