今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

2018咸宁市公共机构节能宣传周正式启动

来源: 时间:2018-06-14

        2018年6月11至17日为全国节能宣传周,主题是“节能降耗,保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。
        6月13日上午9时,市机关事务管理局联合市发改委、城管委、市环保局举行了2018咸宁市公共机构节能周启动仪式,市直各单位、各县(市、区)机关事务管理局、青年志愿者共300余人参加了仪式。省机关事务管理局调研员姚兴国到场指导。仪式开始前,咸宁歌手吴晗晗演唱了市机关事务管理局干部陈亮作词、著名作曲家孟庆云作曲的咸宁原生态主题歌曲《绿云飘拂的家园》,为活动营造了独特的氛围。
        市机关事务管理局局长周新军在启动仪式主题讲话中指出,近年来,全市公共机构牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,以创建节约型机关为引领,节约能源资源工作取得了新成效,2017年全市公共机构人均综合能耗、单位建筑面积能耗、人均用水量均同比下降2.02%以上。“十三五”以来共创建了咸宁市中心医院等4家国家级、嘉鱼县林业局等18家省级节能示范单位,崇阳一中被国家验收为全国公共机构能效领跑者,2018年将完成市区两级公共机构生活垃圾强制分类工作。
        市委常委、常务副市长何开文宣布节能周系列活动正式启动,并强调,要打赢全市的生态环境保护攻坚战,必须坚持绿色发展方式和生活方式,节能、环保要从每个人做起,从每件小事做起,从现在做起。
随后进行了垃圾分类知识讲解、有奖竞答及垃圾分类投放示范观摩活动,青年志愿者为公务车辆系上了绿丝带,号召绿色环保、低碳出行。
        此次公共机构节能宣传周启动准备充分,形式新颖独特,内容丰富,得到与会人员一致好评和全市公共机构的积极响应,扩大了节能宣传周的影响,为传播绿色文化、普及节能知识,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式起到积极推动作用。

启动仪式现场

市委常委、常务副市长何开文宣布节能宣传周系列活动正式启动

市机关事务管理局局长周新军作主题讲话

观摩生活垃圾分类投放