当前位置: 首页 > 正文

市机关事务管理局主要职责

来源: 时间:2018-03-28  稿件上传:市机关事务管理局

    1、根据党和国家的有关方政策,结合市直机关实际,研究拟订机关事务工作管理办法及有关规章制度并组织实施。

    2、对全市机关事务改革、发展进行研究和指导,会同有关部门协调解决机关事务工作中的共性问题。

    3、负责市直机关部分单位行政经费管理,协助财政部门对市委、市人大、市政府、市政协和市直有关单位经费预算的管理和贯彻执行财务会计制度情况进行检查监督。

    4、对市直机关行政房产、公共设施和其他固定资产进行综合管理,负责市直机关有关单位办公用房的建设、调配和管理。

    5、负责市级以上在职领导未售住房管理维修和有关服务工作;推进市直机关住房制度改革。

    6、负责市直机关办公区和宿舍区的水电、环卫、绿化等宏观管理以及安全保卫、社会治安综合治理工作。

    7、负责有关副市级以上领导和离退休干部的生活服务工作。

    8、负责市直机关节约能源管理工作,会同有关部门制定规划、规章制度并组织实施;组织指导公共机构能耗统计、监测和评价考核工作。参与推动公共机构节能减排。

    9、负责公务用车制度改革和日常管理工作。

    10、负责市直机关和县(市、区)后勤干部岗位培训和业务指导、检查等工作。

    11、完成上级交办的其他事项。